藤本GJのグルメブログ

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なんばウォーク みな麺 清め・染(しむ)醤油らーめん(930円)、煮卵(130円)、炙りチャーシュー丼(250円)




ランチ行って来ました。餃子は予算の関係で頼まず

行き方は大阪メトロ四ツ橋線なんば駅、北改札からなんばウォーク(左側)入って行くと着きます



大阪メトロ御堂筋なんば⇄四ツ橋なんば駅間のなんばウォークにありますが、四ツ橋からの方が近い


メニューより清め・染(しむ)醤油らーめん(930円)

店員さんに勧められた煮卵(130円)

炙りチャーシュー丼(ランチ・250円)注文

計1310円





待ってる間パシャり。写真と説明




メニュー到着



ラーメンの見た目キレイ



麺は中麺でツルっと食べやすい。メンマは1つだけ大きいのが入ってて甘口しょう油味で美味しい。メンマ多めのメンマ醤油出してほしいぐらい美味しい




チャーシューは2種類あって、大きいのはハムっぽい。スープによく付けて食べると良い



チキンの方はニンニクとレモン効いてる。まぁまぁパンチあるチャーシュー。私はチキン派



カイワレ、ネギが地味に良い仕事してる。上手く纏めてると言うか、たまにインターバルで食べると美味しい



煮卵は黄身がキレイで甘くて美味しい



スープは醤油とかつおダシだが、最初貝っぽい苦味がある。後味は甘口醤油で美味しい



炙りチャーシュー丼は炭火で焼かれてて、塩味の焼き鳥丼っぽい味



焼き鳥丼っぽいので煮卵を入れたら合ってた




スープとも合ってた。炙りチャーシュー丼→スープのコンボ美味しかった

スープをかけたお茶漬けみたいにしたら良かったかな


最後は食べログで締める

https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27132823/