藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

南海なんば駅構内 社員食堂 日替りA定食 白身魚フライ(オーロラソース・600円)


南海なんば駅の改札の駅員さんに

「社食利用したい」と伝えて切符買わずに中へ入った



行き方のヒント




日替りA定食、白身魚フライ(オーロラソース・600円)注文

オーロラソース=ケチャップ✖️マヨネーズ



メニュー到着。白身魚フライにウスターソースをかけた




フライは持つとズッシリ重くて茶碗に2つ入れると満員になる




味はケチャップの酸味が活きてる。タルタルソースっぽくて玉ねぎがあるんじゃないかと錯覚した

味はフィレオフィッシュの魚をおかずにご飯食べる感じ。ホンマに玉ねぎ入ってたら、もっと良くなる



小鉢からは"きんぴらごぼう"を選択



人参、レンコン、ごぼう、気持ち程度のとうがらしを甘口醤油で味付けされてて素朴な味

ごぼう強めの味。とうがらしのピリ辛が良い仕事してる


食堂でオーロラソースは意外性あって面白かった

7月献立表で締める