外観に惹かれた。立ち呑みって書いてるけどイスに座れる
行き方は大阪メトロ動物園前駅、6番出口から右に真っ直ぐ(踏切の方)
しばらく歩いて左側の信号渡ってさらに右に歩き、アパート白川を超えた筋を左に真っ直ぐで着きます
外のメニューからホルモン炒め(280円)
おでん5種(大根、玉子…100円)、(ジャガイモ、ウインナー…130円)、牛すじ(150円)注文…おでん5種(610円)
計890円
待ってる間パシャり。店内メニューはさらに豊富で全部安い!
梅酒好きからしたら自家製梅酒(380円)気になる
たこ焼き(300円)ってたこ焼き屋さんより安いね。※煮込み物、美味しそう
ちゃんとメニューまとまったのもある(↓一部)
おでん入ってるの、屋台感あっていいね
メニュー到着
ホルモン炒めは脂身の多い白ホルモンと玉ねぎを甘口しょう油で味付けされててめちゃウマ❗️
特に白ホルモンの脂身の甘さと甘口しょう油が合ってる。酒のアテやから濃いめの味付け
おでんのダシはやや薄味の昆布だし
じゃがいもは1個丸々で大きいけど、分厚いからかあまりシュンでない。それでも美味しいけど
大根は箸ですぐほぐれて、よくシュン出た
おでんの玉子は鉄板で美味しい。薄い昆布だしで品がある
牛すじは外は固いが中は柔らかくて独特。トータルは柔らかくて食べやすい。辛子と合ってる
ウインナーは普通と魚肉の間みたいな味。大きくてお得感があって頼んで良かった。おでんのウインナー初めて食べたけど美味しい
おだしだけで飲むと濃く感じたのは不思議だ
1000円でベロベロになれる素敵な"せんべろ店"やと思う
飲まない人はアテをおかずにライスを頼もう
最後は食べログで締める
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27087622/