藤本GJのグルメブログ

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なんばグランド花月 千とせ 肉かすうどん(1200円)、小玉(300円)



肉吸い(肉うどんのうどん抜き)が有名な"千とせ"に行って来ました

店はなんばグランド花月にあります

"ごぶごぶ"って番組も訪れてます



食券制で"肉かすうどん"(1200円)、"小玉"(300円)注文

小玉=玉子かけご飯(小)

油かす吸いってないんやな





待ってる間パシャり

テーブルに店内メニュー表と説明が裏表である




しょう油、一味も置かれてる



メニュー到着



肉かすうどんは肉の1つ1つが広げると大きい。味はよくある牛肉




油かすはクセあるけど甘くて美味しい。脂身の甘さって感じでコラーゲンもあってお肌に良さそう



うどんダシ美味しい。肉と関西風のおダシで甘さアップやね。疲れが取れる味

青ネギの風味もおダシと合ってて美味しい




小玉(玉子かけご飯小)は優しい味がした

玉子もしょう油もアッサリしてる





小玉→おダシのコンボが最高やった



小玉がアッサリしてるのでサラサラ食べれた


たくあん2つあったけど、甘口で美味しかった

甘いたくあん好き