
海鮮丼や寿司の居酒屋にランチ行って来ました
さかなびいき=大起水産
場所はなんばCITY出た所。ウインズなんば(場外馬券場)の近くにある
5.6月限定のカツオメニューに惹かれました

って事でカツオ漬け丼(酢飯・1089円)注文
白飯か酢飯で酢飯を選択

待ってる間パシャり
ランチは11時〜17時までと結構長い


さかなびいき丼、ゴージャスやね

お寿司は帆立(450円)、炙り帆立(490円)
炙ったら+40円


まぐろに力入れてるね


メニュー到着
カツオの色が濃い


漬けられてるが、薄めのめんつゆ味だったので、だししょうゆをかけた


赤身を濃くした感じの味で美味しい
端っこの皮近く、少し甘くて好き

玉子焼きは冷たくて甘くて美味しい。砂糖の甘さが良い箸休めになる。冷たいのも海鮮丼と合ってる
玉子焼き、もう1つ入れて欲しい

擦った黄色いしょうがは辛しょっぱい。ピンクのしょうがは甘じょっぱい
ピンクを一杯入れて欲しい
酢飯がヌルかったので冷たくして欲しい

赤だしは海鮮丼屋でよくある味。海鮮丼と食べるならお吸い物の方が好き

今度はまぐろ系を頼もう