藤本GJのグルメブログ

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なんば さかなびいき カツオ漬け丼(酢飯・1089円)


海鮮丼や寿司の居酒屋にランチ行って来ました

さかなびいき=大起水産

場所はなんばCITY出た所。ウインズなんば(場外馬券場)の近くにある

5.6月限定のカツオメニューに惹かれました



って事でカツオ漬け丼(酢飯・1089円)注文

白飯か酢飯で酢飯を選択



待ってる間パシャり

ランチは11時〜17時までと結構長い




さかなびいき丼、ゴージャスやね



お寿司は帆立(450円)、炙り帆立(490円)

炙ったら+40円




まぐろに力入れてるね




メニュー到着

カツオの色が濃い




漬けられてるが、薄めのめんつゆ味だったので、だししょうゆをかけた




赤身を濃くした感じの味で美味しい

端っこの皮近く、少し甘くて好き



玉子焼きは冷たくて甘くて美味しい。砂糖の甘さが良い箸休めになる。冷たいのも海鮮丼と合ってる

玉子焼き、もう1つ入れて欲しい



擦った黄色いしょうがは辛しょっぱい。ピンクのしょうがは甘じょっぱい

ピンクを一杯入れて欲しい

酢飯がヌルかったので冷たくして欲しい



赤だしは海鮮丼屋でよくある味。海鮮丼と食べるならお吸い物の方が好き



今度はまぐろ系を頼もう