中国人の方がやってる店にランチ行って来ました
行き方は大阪メトロ動物園前駅、2番出口から一番街、2番街のアーケード超えてしばらく歩いた所にある
"2番街"超えてしばらく歩くと"のぼり"が見えるので手前を右で着きます
メニューよりキムチチャーハン(580円)、自家製焼き餃子(250円)注文。計830円
外にあった本日ランチのエビチリ定食(750円)と迷ったがチャーハンに軍配
待ってる間パシャり。色んなお酒が置いてる
餃子に特化した調味料
しょう油、お酢、ラー油、コショウ
メニュー到着
キムチチャーハン
キムチは酸っぱいやつが焼かれてる。甘辛い方が好き
具は豊富でキムチ以外は人参、玉ねぎ、豚のコマ肉、玉子が入ってる
たまに八角の味がしてベトナムや台湾を感じた。たまにごま油も感じた。基本の味付けは塩、しょう油やと思う
ワカメスープは薄い塩味。他が濃いから薄くて良い
自家製焼き餃子
皮はモッチリしてるけど、柔らかくて噛み切りやすい
中はニンニク効いてる
しょう油、お酢、ラー油かけるとめちゃウマ❗️
お酢のパワーなのか、甘くなった。ラー油もほどほどに辛くて良い
中国人が作る餃子は美味しいイメージある🥟
1回目に行った記事で締める
https://fujimotogj.hatenadiary.jp/entry/2023/03/04/153719