行って来ました
行き方は近鉄南大阪線、針中野駅の改札を出て階段降りて右に曲がる
Uターンするとカギの救急車があるのでそこを左。ジョーシン、TSUTAYAを超えて真っ直ぐ歩くと着きます
ちなみに針中野駅の階段降りて左に曲がると駒川商店街。若水は商店街の逆側にあります
いつもは2回目以降に行った店のタイトルに頼んだメニューも入れるけど、今回初なのに『ニラ丼』と入れた
理由は行く前、孤独のグルメSeason7を観てると、松重さんがニラ玉を食べてて、行った店にニラ丼があったのはタイムリーだと思ったから
あと、『ニラ丼』って気になって皆んな見に来てくれると思ったから(照笑)
メニュー
ニラ丼(700円)を注文
待ってる間パシャり
コの字型カウンターオンリーの店
12時30分とお昼時だったので、待ってる間に地元の人や働く人で満席になった
メニュー到着❗️
↑3枚目はご飯の感じを。白ごはんやった
4枚目は大将が何も言わずにくれた紅ショウガ
味は豚肉、たっぷりのニラがごま油、中華味の素で味付けされててめちゃウマ❗️
ほぼ生卵の半熟卵もタレに溶けて良い
ラーメンのスープも入れてると思う
ご飯にめっちゃ合う❗️
やはり常連で満席になるだけの店だ
2人が「いつもの」って頼んでたし
この店はもう1回行きたい。美味しかった
今度は焼き飯か天津飯に餃子かな
ニラ丼に紅ショウガは使わなかった(苦笑)
PS:孤独のグルメで紹介されたニラ玉の店は閉店してた…
残念です
シブヤさんと若水、材料一緒やと思う
卵、豚肉、ニラ
ただ、味付けはどうなんやろう?
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2701/A270405/27020713/top_amp/
Googleの口コミの方が多いので、もし良ければそちらも見て下さい!