藤本GJのグルメブログ

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サイゼリヤ 半熟卵のペペロンチーノ(350円)、プリンとティラミス クラシコの盛合せ(500円)


イタリアンのサイゼリヤに行って来ました

半熟卵のペペロンチーノ(350円)、プリンとティラミス クラシコの盛合せ(500円)注文

計850円

パスタは半熟卵トッピング(50円)出来るの良いね

ペペロンチーノは半熟卵入りがメニューにあるのでオススメと読んだ




プリンとティラミスはネットで好評やから頼みました

クラシコはイタリア語で"典型的、伝統的"って意味





待ってる間パシャり

ランチは平日15時まで



絵に描かれたメニュー。表紙やし自信あるんかな



スープ

玉ねぎのズッパ、田舎風ミネストローネ。両方とも美味しそう




自由に使える調味料

瓶のオリーブオイル豪快やな



メニュー到着



ペペロンチーノのにんにくは薄くスライスされてて、口に入れたらほどけるが、しっかりパンチあって存在感ある




パスタ自体が塩茹でされてて、塩味が良い感じに効いてて美味しい。パスタだけでも食べれる

パスタの塩味とにんにく、唐辛子もあってる。気持ち程度の塩茹でされた汁あるのも良いアクセントになってる

唐辛子が辛い時に半熟卵が良い仕事した



プリンとティラミス クラシコの盛合せ



プリンは固めでカラメル多めだが、下の黄色い部分のクリームが強くて甘口




ティラミスは最初ココアパウダーの味が強いけど、食べてると中のスポンジケーキがめっちゃ甘い

特に下のスポンジがシロップに浸かったみたいな甘さがある(↓2枚目)




僕が小2やったら嬉しい甘さやけど、大人で食べたら甘かった