藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

スシロー きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ(210円)、サーモンバジルカマンベール(210円)


きまぐれクックって魚捌くユーチューバーが好きで入りました

https://m.youtube.com/channel/UCaak9sggUeIBPOd8iK_BXcQ



きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ(210円)、サーモンバジルカマンベール(210円)注文

カマンベールは花畑牧場産




待ってる間パシャり

きまぐれクックのYouTubeでよくカンジャンケジャン(カニのキムチ)作るので頼みたかったけど、430円って回転寿司では高額だったので断念

競馬当たったら頼もう



鯛白湯ラーメン美味しそう

ポン酢、天つゆ0円




お持ち帰りでしょう油、赤だし、お茶の粉買える



"海鮮巻き重ね"豪華やね



メニュー到着

かつおキムチマヨ




キムチのシャキシャキ食感とマヨネーズが化学反応起こしてるのか、甘くて辛さはほぼない

かつおのネットリ食感は感じるけど、キムチマヨが強くてかつおを食べてる感じがしない。刺身は感じるが、かつお感は無い

居酒屋で酒のアテで出て来たら嬉しい味



サーモンバジルチーズ




チーズが厚めに切られててチーズの味が強い



バジルとチーズでパスタっぽい

これ、サーモンの刺身込みでパスタにしても美味しいと思う


評価した以外では炙りほたて、生えびが綺麗で美味しかった

炙りほたての半生ネットリ食感が甘くて良かった





炙りほたては210円



甘い刺身って良いよね