藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

なんば 若狭家 切落し炙りトロサーモンと明太マヨがけ丼(630円)


ランチ行って来ました

行き方は大阪メトロ御堂筋線なんば駅、5番出口から0101の方に歩いて"なんば南海通"入って少し歩くと着きます





外メニューより③番"切落し炙りトロサーモンと明太子マヨがけ丼"(630円)注文



待ってる間パシャり。海鮮丼屋に"うどん"あるの良いね。七味もちゃんとある




甘えび・いか丼(930円)美味しそう



メニュー到着。わさび醤油をかけた




炙りトロサーモン、半生なのが良い。外は焼き鮭、中刺身




中は生やから柔らかいのが良い


明太マヨは当然合うが、少ししょっぱい



しょっぱさ抑えて辛くしても良いかな


この店の海鮮丼はご飯ぬるいのが良い。海鮮丼のご飯は冷たい酢飯かぬるいのが好き


最後は食べログで締める


https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27004297/