藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

松屋 ネギねぎ牛めし


玉ねぎ、青ネギ両方好きなので"ネギねぎ牛めし"(並・550円)注文



"あたま大盛"ってあるんや



メニュー10秒で到着




上のネギみじん切りが冷たくて、ポン酢味で酸っぱい



下は牛肉と玉ねぎでよくある牛丼味。しょう油、酒、みりんで甘い味。周りの青ネギは辛さで良い仕事する



ポン酢で食べる"しゃぶしゃぶ"っぽい。冷たいネギの酸味が全部に勝つ。全部一緒に食べると"しゃぶしゃぶ"

下が牛肉、玉ねぎやからこれは"しゃぶ牛"である