ランチ行って来ました
行き方は大阪メトロ日本橋駅、6番出口からUターンして真っ直ぐ歩く
歩いてると左に道頓堀が見えるので、道頓堀に入って真っ直ぐ歩く。歩いてると相合橋筋があるので、そこ入って真っ直ぐで着きます
お昼の定食より、おでん定食(650円)注文
待ってる間パシャり。5時以降半額のおかず
レトロな壁メニュー
調味料とカウンター。おでんはカウンターに置かれたやつから選んだ
メニュー到着
おでんは変わり種のウィンナーが美味しい
おでんのダシとウィンナーが合ってる。色が濃い辛めのカラシとも合ってる。ウィンナーとカラシは合うか。フランクフルトあるし
魚のすり身もしゅんでて美味しい
厚揚げ豆腐は大きい三角形。外側のアゲがしゅんでる
ちなみに私のおでんベストオーダーは玉子、じゃがいも、大根
大根があればベストオーダーやった
玉子の黄身をダシに溶かすの好き
これをご飯にかけて食べるのが上品な食べ方。人前では出来ない
煮物は高野豆腐以外はきんぴらにごま油かけた味がした
高野だけごま油無しで甘い
おでんの味は家庭的で優しかったが、濃い黄色のカラシは普通のより辛かった。アメとムチやね
おでんの具材にウィンナーは有りって事を学んだ
よく考えたらこの定食
厚揚げ豆腐、高野豆腐、冷奴で豆腐3つあるやんw
別名『豆腐定食』やね
最後は食べログで締める
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27034973/