藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

喜連瓜破 だいきうどん

f:id:fujimotogj:20200621145640j:plain


ランチ行って来ました。車が一杯止まってて繁盛店!


行き方は大阪メトロ喜連瓜破駅、4番出口から右に真っ直ぐ。結構歩く

f:id:fujimotogj:20200621130646j:plain


大阪商工信用金庫の方に歩く


メニューの一部

f:id:fujimotogj:20200621130858j:plain

f:id:fujimotogj:20200621130928j:plain

f:id:fujimotogj:20200621130956j:plain



1枚目、ちく天ぶっかけうどん(600円)注文!


待ってる間パシャり

f:id:fujimotogj:20200621131213j:plain

f:id:fujimotogj:20200621131401j:plain


日替わり定食の献立表いいね👍


ごま、しょう油、七味があったが今回は使わず


メニュー到着❗️

f:id:fujimotogj:20200621131628j:plain

f:id:fujimotogj:20200621131709j:plain


冷たいうどんが夏に良い😊


ちく天だけアツアツだったので、ダシに沈めて冷ました


味はモッチリうどんに濃い目のダシ。もう少しダシは薄くても良いかなと思う


青ネギは辛味があって良い


ちく天は甘さで良い仕事してた


中々さっぱり食べれて良かった


ダシを薄くして冷やし梅うどんがあっても良いなと思う


最後に他のメニューと食べログで締める

f:id:fujimotogj:20200621132114j:plain

f:id:fujimotogj:20200621132210j:plain

f:id:fujimotogj:20200621132348j:plain


https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270405/27023925/