ランチ行って来ました
行き方は大阪メトロ喜連瓜破駅1番出口から左に真っ直ぐで着きます。1番出口から左向いたら見えます
メニューより"海老と揚げ餅のぶっかけ"(990円)注文
今日は暑いので冷たいうどんにした
待ってる間パシャり
カレーうどんで金賞獲ってる。出汁(ダシ)にこだわりもある
亀田史郎さんがYouTubeで取り上げた"冷やし鶏卵カレーうどん"(1000円)
他にもYouTuberのサインや関西ローカル『よ〜いドン!』ってTV番組のシールが貼ってた。来られたんやね
アサイーボウルもある
メニュー到着。めっちゃ綺麗
瓶に入った冷たい出汁(ダシ)をかけた
出汁の濃さ丁度良い
上品なめんつゆって感じで、後味は濃いめになるの不思議だ
うどんはモッチリしてて、少しお餅っぽさも感じる。弾力ある
海老天めちゃウマ❗️
サクサク食感のあっさりした衣にプリプリの甘い海老が良い。海老天丼あったら即決で頼みたいぐらい美味しい
揚げ餅もあっさり衣で、お餅のモッチリ食感だがあまり味がない。塩か出汁かけたら良い感じになるだろう
テーブルに置かれた自由に取っていい天かすは赤色がほのかに海老の味して嬉しくなった
真ん中にあった大根おろしが辛くなく、むしろ甘くて感動した。甘い大根おろし初めて食べた。うどん、出汁両方に合ってる
海老天、大根おろしなど、うどんの脇役にもこだわる名店だと思う
メニュー表と食べログで締める
うどんセットにも出来る
きつねうどんのきつね。めっちゃ大きいね
金賞獲ったカレーうどん
トッピング等も充実してる
お持ち帰りも出来る
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270405/27134970/