藤本GJのグルメブログ

食べてグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

喜連瓜破 じゃんぼ総本店 たこ焼き(塩味・12個・700円)、キムチ(100円)、ネギマヨ(100円)



大阪メトロ喜連瓜破駅のイオン近くにある"じゃんぼ総本店"さんに行って来ました

チェーン店なので色んな場所に店がある(↓ホームページ参考)

https://www.takoyaki.co.jp/


メニューよりたこ焼き(塩味・12個・700円)、キムチ(100円)、ネギマヨ(100円)注文

計900円

店員さんから

「たこ焼きは塩、ソース、ポン酢、何も無し。どれにしますか?」

と聞かれて塩を選択。後、かつお節無しにした




待ってる間パシャり

出来て時間が経った商品をアウトレットで安く売ってる



メニュー到着。定番のソースではなく、塩は攻めたね



ネギたっぷりで課金ユーザーやね

キムチは鉄板で軽く焼いてた




たこ焼きは大きめで全体的にトロッとしてる

たまに紅しょうが入ってるけど、基本たこのみ

味はかつおダシがかなり効いてて濃いめ。塩味とも合ってて濃いめだがアッサリしてる

かつお×塩。両方とも海出身やから合うよね




どこを食べてもネギマヨが来るの良い。ピリ辛で甘酸っぱいシャリシャリ食感



たこは小さめ。吸盤あるトコがコリコリしてて好き




焼きキムチめちゃウマ❗️

焼く事で甘味が増して甘い寄りの甘辛キムチ

焼肉屋さんでたまにやる焼きキムチ。たこ焼きでも使えるね



ご飯の上にここの焼いたキムチ、ネギマヨ、塩ひとつまみ振って、温泉玉子乗せて食べたい

↑ご飯無しなら酒のアテやね