藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

くら寿司 塩だれ赤えび(160円)、本ズワイガニ茶碗蒸し(390円)


くら寿司に行って来ました

期間限定の塩だれ赤えび(160円)、本ズワイガニ茶碗蒸し(390円)など注文。茶碗蒸しは三つ葉抜きにした





待ってる間パシャり。くら寿司にフライドチキン(440円)あるんやな



寿司到着。寿司は他にも色々頼んだ。オニオン乗ってる寿司好きです



塩だれ赤えび



韓国的な味がした。焼肉屋のサラダドレッシングっぽい味。全く辛くないコチュジャンに塩って感じ

後ろの貝柱と大葉の方が好き。ネットリ甘い貝柱に大葉の爽やかさが合ってる



本ズワイガニ茶碗蒸しはズワイガニの存在感強し

ただし、食べれる所は少なくてそんなに甘さも無い。カニの匂いがフワッと来るだけ




下からほぐしたカニカマ、ベビーホタテが出て来て、ダシの甘さも相まって美味しい




カニの爪いらんから代わりに銀杏加えて安くしてほしい

その方が絶対良い