2回目の来店
海鮮丼に力入れてる弁当屋へ。色んな海鮮丼がある
煮あなご温玉に引かれてチョイス。735円
中はこんな感じ。付属のしょう油、わさびを入れた
レモンは炙りだこにかけた
炙りだこ
パッと見ホタテかと思った。コリコリ食感と味でたこを確信
コリコリ食感が面白い。吸盤無いのも斬新だ🐙
煮あなご
わさびをチョンと付けるとめちゃウマ❗️
煮あなごの甘いツメ(タレ)とわさびが絶妙に合ってる👍
甘いしょう油、わさびが煮あなごと合ってる
煮あなごも臭みなく、ご飯と合う感じ
お米は冷たく、薄味の酢飯。薄いのが良い
脇に徹してるけど、甘味と少しの酸味で主張もしてる
温玉、青ネギは最後の締めに余った酢飯と食べ、サッパリした
オススメです
最後に前回の記事と中村商店ホームページで締める
https://fujimotogj.hatenadiary.jp/entry/2020/12/23/163639
https://uoteru.co.jp/stores/area/
大阪メインの店やね