藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

スシロー 釜玉うどん(寿司ネタ綺麗になったね)


スシロー天王寺店に友達と雀荘帰りに行って来ました

都シティ2Fにある。天王寺ミオの向かい



釜玉うどん(360円)注文



待ってる間パシャり。皿の値段は3パターン



友達と色んな寿司を食べた🍣





オール黄色皿(150円)。値上げした分ネタがキレイになってて美味しい

↑3枚目の下。エビバジルチーズはイタリアチックだった

貝ひも珍しかったけど、ほろ苦かった



釜玉うどん到着!



具はかまぼこ、温泉玉子、とろろ、天かす、青ネギ

しょう油足さなアカンかと思ったけど、底にダシ結構入ってる



ぬるい感じで味は温泉玉子の甘さと天かすのふにゃカリ食感は良い。ただ、ダシが濃過ぎて辛い💦

しょう油辛い。めんつゆの2倍濃縮タイプを入れてるみたい

ダシはめんつゆストレートにしてほしい


デザートにお楽しみアイスを食べた



バニラアイスとクリーム味のムースにラズベリーソースがかかってて甘酸っぱかった



いちごの酸っぱさに近く、口の中がリセットされた




緑は金平糖。ガリッと食感で甘い

今日は久しぶりに友達と食べたけど、誰かと食べるメシは楽しいね





余談だが、3人麻雀は国士無双、四暗刻テンパイするも成就せず




四暗刻は4s、6pともに左の友達が持ってた