魚市場の寿司屋にランチ行って来ました
Googleクチコミでも高評価な店
大阪メトロ、大国町駅1番出口から木津卸売市場に入って真っ直ぐ歩き、端っこを左に曲がったらあります
店に入ると、師匠の爺さんと弟子の2人で切り盛りされてて、弟子から
「盛り合わせでしょうか?」と聞かれたので「はい」と返事したら
「1000円、1500、2000、2500とコースがありまして、全部8貫なんですが内容が違います。1500でトロが付くんですが、どうされますか?」
「…すいませんが1000円でお願いします」(めっちゃ言いづらかった)
「…かしこまりました」
お互い変な間があった。外のメニューに『1500、2000、2500』も書けばいいのに
税込み1100円の8貫セット注文
待ってる間パシャり
わさび醤油、醤油はハケで塗るスタイル
メニュー到着!
マグロ、イカ、サーモンが無い攻めたメニュー
こういう攻めたの好き。師匠の爺さんから
「両端のうなぎ、ゲソはタレと塩がかかってるので、何も付けずに食べて下さい」
と言われたので、うなぎ、ゲソ以外にわさび醤油をかけた
全体的にネタがモッチリしてて新鮮👍
うなぎとゲソめちゃウマ❗️
うなぎはタレが良い塩梅に甘い。うなぎの臭みも全く無い
ゲソは塩と柑橘系の爽やかな味付けがされてて、旨味が増してる👍
今度は金持って1500円頼もう
最後に食べログで締める