
吉野家にて
牛麦とろ丼(並盛・688円)、冷汁(250円)注文
計933円
冷汁=冷たいみそ汁



冷汁は左端真ん中

待ってる間パシャり
期間限定で麦とろ、牛たんやってる


メニュー到着
夏のオシャレなセットみたいなった

牛麦とろ丼

とろろが少しだけめんつゆの味もして甘くて良い
牛丼の肉、玉ねぎをさらに甘くしてくれる。玉子ほどは甘くならないけど、涼しげでアッサリ感もあって夏っぽいね
オクラは星形に切られてて冷たい。冷たいのが良くて夏っぽい。食べてると甘くなって来るのも良い


牛丼の上部分が半分しか入ってないので、序盤でそれが無くなって、とろろ、オクラだけになったので温泉玉子を足そうか迷ったけど、足さずにサラサラッと食べた
とろろオクラ丼。甘くてアッサリして美味しい。めんつゆの甘さが良いね

冷汁

ゴマが一杯入ってる
具は固めの豆腐2つと青ねぎ

冷たいみそ汁と言うより冷やし中華のゴマだれっぽい
豆腐、青ねぎだけ食べると濃いめのみその味が丁度良い。特に青ねぎが美味しい
汁だけで飲むと、みそがダダッ辛いので飲み干すのは無理
もっと青ねぎ入れたら良くなる。青ねぎと合ってる