藤本GJのグルメブログ

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吉野家 牛麦とろ丼(並盛・688円)、冷汁(250円)


吉野家にて

牛麦とろ丼(並盛・688円)、冷汁(250円)注文

計933円

冷汁=冷たいみそ汁





冷汁は左端真ん中



待ってる間パシャり

期間限定で麦とろ、牛たんやってる




メニュー到着

夏のオシャレなセットみたいなった



牛麦とろ丼



とろろが少しだけめんつゆの味もして甘くて良い

牛丼の肉、玉ねぎをさらに甘くしてくれる。玉子ほどは甘くならないけど、涼しげでアッサリ感もあって夏っぽいね

オクラは星形に切られてて冷たい。冷たいのが良くて夏っぽい。食べてると甘くなって来るのも良い




牛丼の上部分が半分しか入ってないので、序盤でそれが無くなって、とろろ、オクラだけになったので温泉玉子を足そうか迷ったけど、足さずにサラサラッと食べた

とろろオクラ丼。甘くてアッサリして美味しい。めんつゆの甘さが良いね



冷汁



ゴマが一杯入ってる

具は固めの豆腐2つと青ねぎ



冷たいみそ汁と言うより冷やし中華のゴマだれっぽい

豆腐、青ねぎだけ食べると濃いめのみその味が丁度良い。特に青ねぎが美味しい

汁だけで飲むと、みそがダダッ辛いので飲み干すのは無理

もっと青ねぎ入れたら良くなる。青ねぎと合ってる