藤本GJのグルメブログ

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京都 京極かねよ きんし丼(上・3800円)、きも焼き(1100円)、きも吸い(450円)




法事帰り、うなぎ屋さんの老舗ランチご馳走になりました。ありがとう

ホームページもある

https://kyogoku-kaneyo.co.jp/


京都市役所、錦市場の近くにある

行き方のヒントで店から見た横の景色



メニューより"きんし丼(上・3800円)、きも焼き(1100円)、きも吸い(450円)"注文

うなぎの"並"と"上"の違いはうなぎの量。上の方が多い

↓以外にもメニューはある。気になる方は最後の食べログから見て下さいね









きも焼き以外のメニュー到着

おばちゃんが頼んだうなぎ丼(上・4000円)も撮らせて貰った

きも吸いは優しい疲れが取れるおつゆに、そこまで苦くないきもが良い。柔らかめのかまぼこ、ちょこっとだけある柚子皮も良いアクセント




きんし丼。うなぎの邪魔しないよう玉子にあえて調味料かけてないね。玉子オンリーの玉子焼き

うなぎはホワッとしてて食べやすい。品のあるアッサリしたタレも美味しい。うなぎ丼だが後味サッパリするのは老舗の技やね



きも焼き

お店の人から「お好みで山椒をかけてお食べ下さい」と言われた



見た目は焦げてるけど、焦げの苦味はほとんど無くて、むしろ香ばしい

鶏のきもをもっと濃厚にした感じで少しある苦味も美味しい

食べると元気とやる気が出た。明日から頑張ろうってなる味


老舗の上品なうなぎ屋さんだった。老舗ってアッサリしてるんかな



最後は食べログで締める

https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26001330/