法事帰り、うなぎ屋さんの老舗ランチご馳走になりました。ありがとう
ホームページもある
京都市役所、錦市場の近くにある
行き方のヒントで店から見た横の景色
メニューより"きんし丼(上・3800円)、きも焼き(1100円)、きも吸い(450円)"注文
うなぎの"並"と"上"の違いはうなぎの量。上の方が多い
↓以外にもメニューはある。気になる方は最後の食べログから見て下さいね
きも焼き以外のメニュー到着
おばちゃんが頼んだうなぎ丼(上・4000円)も撮らせて貰った
きも吸いは優しい疲れが取れるおつゆに、そこまで苦くないきもが良い。柔らかめのかまぼこ、ちょこっとだけある柚子皮も良いアクセント
きんし丼。うなぎの邪魔しないよう玉子にあえて調味料かけてないね。玉子オンリーの玉子焼き
うなぎはホワッとしてて食べやすい。品のあるアッサリしたタレも美味しい。うなぎ丼だが後味サッパリするのは老舗の技やね
きも焼き
お店の人から「お好みで山椒をかけてお食べ下さい」と言われた
見た目は焦げてるけど、焦げの苦味はほとんど無くて、むしろ香ばしい
鶏のきもをもっと濃厚にした感じで少しある苦味も美味しい
食べると元気とやる気が出た。明日から頑張ろうってなる味
老舗の上品なうなぎ屋さんだった。老舗ってアッサリしてるんかな
最後は食べログで締める
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26001330/