藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

住吉大社 縁起焼 お餅の回転焼き


両親からお土産で貰いました。ありがとう

ホームページもある

https://www.engi.co.jp/


お餅の回転焼きは色んな味がある





カスタード、よもぎを貰った

カスタードは柔らかいお餅の中にカスタード入ってる感じ

普通の回転焼きに比べて甘くないのは、外の餅がほぼ味無いからかな。カスタードは多いけどアッサリしてる



よもぎも柔らかい餅で味は薄めだが、後味はよもぎのほろ苦さがあった

中のあずきは安定の味




2つともアッサリしてた


画像借りたブログと食べログで締める


http://takoyakikun1.blog123.fc2.com/blog-entry-1150.html


https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27116229/