ランチ行って来ました
大阪メトロ田辺駅の近くにあります
個人店では最多となる6度目の来店!
ちなみに、『お造り定食』は以前にも頼んでる
場所もこちらを参考にして下さい
https://fujimotogj.hatenadiary.jp/entry/2019/08/06/140753
5月に行った時、店のオバちゃんから
「お造り毎回変わるで」
と言われたので、もう1回頼みました。5月と11月でどう変わるのか気になった
って事でお造り定食(800円)注文!
ご飯は大、中、小の中で注文
待ってる間パシャり
すっぽんなべ、焼ぎんなん、どびんむし。冬モードやね
メニュー到着!
ここの刺身はホンマにキレイで肉厚
全部めちゃウマ❗️甘エビが特に良い👍
甘エビがウマすぎて感動した
漬け物と煮物
漬け物は柚子が効いてて、若干しょっぱめ
ブリ大根っぽい煮物めちゃウマ❗️
大根は味がしゅんでて、良い塩梅に甘くてご飯にめっちゃ合う👍
魚もよくしゅんでて、簡単に身がほぐれる
けどこの魚、ブリでは無い。羽根みたいなのが付いてる
大将に聞いてみた
「煮物の魚、ブリちゃいますよね。トビウオですか?」
「いや、カンパチやで」
「カンパチですか。羽根付いてたからトビウオかと思いましたわ」
「あ〜それでか。ハハッ(笑)」
若干受けた。しかし、家で『トビウオ 煮物』で調べたら、全然ちゃうかった。ハズッw
この煮物、ご飯にめっちゃ合う。味付けと煮込み具合が最高やね👍
田辺に用事ある人は是非寄って『お造り定食』頼んでほしい
食べたら大将と奥さんに敬語で喋りたくなる
それぐらい美味い😋
ちなみに、5月と11月のお造り
1枚目が5月、2枚目が11月↓
最後は食べログで締める