大阪メトロ谷町線田辺駅の近くにあるこの海鮮居酒屋へ。
昼のランチメニュー
食べログなどで『刺身が美味い❗️』と聞いてたのでお造り定食(800円)を注文。
ママさんから
「ごはん🍚小、中、大どうする」
聞かれたので中を頼んだ。
待ってる間、生け簀や周りのメニューを見る。生け簀にはエビもいた。
海鮮丼も美味いやろな。
メニュー到着❗️
写真を撮ってるとママさんから
「お造りの内容は毎日変わるで」
言われたので写真は参考までに。
感想
お造りが分厚くて新鮮で美味しい!
サーモンが特に美味しい❗️
甘エビも大きい!
左上のしめ鯖も良い感じで酸味が効いてて美味い!
みそ汁が赤味噌じゃないのは珍しい。刺身系のみそ汁はだいたい赤やのに。
まぁ、赤味噌そんな好きじゃないからありがたい。
みそ汁の中には魚のアラが入ってた。
みそ汁にも魚が入ってて魚介づくし。
漬物は手作りでキュウリが一番美味い!
中々良い店見つけた。夜来たら刺身系を中心に食べたい。素晴らしいコスパ。
最後にメニューの一部と食べログで締める。メニューは壁一面にあって全ては撮れず。
昭和を感じる壁にメニュー良いねb
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2701/A270405/27025342/top_amp/