藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

昭和町 すし処 高松

f:id:fujimotogj:20190620141610j:plain

f:id:fujimotogj:20190620141635j:plain


大阪メトロ、昭和町駅近くにあるこの店へ。


行き方は昭和町駅、3番出口を出て左に歩く。


文の里商店街が見えるので、あきんど村のノボリがある方に入り、1つ目の角を右に曲がるとあります。


f:id:fujimotogj:20190620141906j:plain

f:id:fujimotogj:20190620141936j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142002j:plain


まぁ、自分はメトロの田辺駅から歩いたが(苦笑)



メニュー表


f:id:fujimotogj:20190620142148j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142217j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142321j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142355j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142432j:plain


飲み物撮れてないのはご勘弁!


1枚目


お寿司盛合せ(10貫、800円)を注文。


生け簀でエビが泳いでたり、ネタが置かれてるのいいねb


f:id:fujimotogj:20190620142811j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142839j:plain


メニュー到着❗️


f:id:fujimotogj:20190620142915j:plain

f:id:fujimotogj:20190620142941j:plain

f:id:fujimotogj:20190620143004j:plain


お寿司キレイやね。


注目はやはりエビ。


f:id:fujimotogj:20190620143052j:plain


美味い!


ただ、この寿司の中だったら、ウナギ、タコの煮付けが特に美味しかった😋


煮物の味付け最高やね。



あと、お吸い物なのも嬉しい。


寿司屋は赤出汁の方が多いが、個人的には吸い物派なので。アッサリしてる方が好き。


玉ねぎは良い箸休めになった。お酢とごま油っぽいドレッシングで、少しだけパンチある味。美味い!



良い店見つけたb


最後は食べログで締める


https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27049476/top_amp/