
"松のや"にて
サーモンいくら丼(並盛・1090円)注文
みそ汁は自動的に付く


サーモンフライにタルタル乗ってるのが目立つね

待ってる間パシャり
テーブルメニュー。カツ系が多い
テーブル調味料はニンジンが気になる


メニュー到着。タルタルソースの香りがフワッとした


醤油とワサビを入れた

サーモンは少し炙られてて、それが理由か味が濃くなって美味しい。サーモン自体は刺身の味
いくらは味が濃くて良いしょっぱさ

サーモンフライのタルタルソースはアツアツでサクサク食感。タルタルソースは思ったより主張してこなくて、コショウの味もする
タルタルソース結構かかってる。サーモンフライ下のご飯にもかかってた


サーモンは皮の部分好き

錦糸卵と海苔の存在感は薄かった
ワサビが辛い部分があったけど、ご飯が進んだ
サーモンフライやワサビの辛さ、いくらのしょっぱさをみそ汁の甘さがリセットしてくれて、良い仕事してくれた

みそ汁無かったら途中で味の濃さでキツくなったと思うので、みそ汁の役割は大きい
意外にもサーモンフライよりサーモンの刺身が1番味濃かった。少し炙ってるのが濃さのポイントかな