藤本GJのグルメブログ

食べてグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

松のや サーモンいくら丼(並盛・1090円)


"松のや"にて

サーモンいくら丼(並盛・1090円)注文

みそ汁は自動的に付く




サーモンフライにタルタル乗ってるのが目立つね



待ってる間パシャり

テーブルメニュー。カツ系が多い

テーブル調味料はニンジンが気になる




メニュー到着。タルタルソースの香りがフワッとした




醤油とワサビを入れた



サーモンは少し炙られてて、それが理由か味が濃くなって美味しい。サーモン自体は刺身の味

いくらは味が濃くて良いしょっぱさ



サーモンフライのタルタルソースはアツアツでサクサク食感。タルタルソースは思ったより主張してこなくて、コショウの味もする

タルタルソース結構かかってる。サーモンフライ下のご飯にもかかってた




サーモンは皮の部分好き



錦糸卵と海苔の存在感は薄かった

ワサビが辛い部分があったけど、ご飯が進んだ

サーモンフライやワサビの辛さ、いくらのしょっぱさをみそ汁の甘さがリセットしてくれて、良い仕事してくれた



みそ汁無かったら途中で味の濃さでキツくなったと思うので、みそ汁の役割は大きい

意外にもサーモンフライよりサーモンの刺身が1番味濃かった。少し炙ってるのが濃さのポイントかな