はま寿司にランチ行って来ました
直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味・110円)、貝節塩ラーメン(418円)注文
待ってる間パシャり。テーブルに色んな醤油、ガリ、わさび等が置かれてた
メニュー到着。直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)
焼いたにんにくの匂いがした
醤油をかけずに食べた。めちゃウマ❗️
最初にんにくの味がガッと来て、後味ほのかに大葉でサッパリした
カルパッチョ的な感じで、これだけかサラダの具にしても美味しいと思う。醤油かけても良かったかも
貝節塩ラーメン。海苔の香りがした
ラーメンは細麺。スープは貝、かつお節、濃いめの塩味で後味やや辛いけど、疲れが取れる味
チャーシュー、煮卵、海苔は"屋台のラーメン"っぽさがあった
屋台のラーメンが疲れ取れる味やったら素敵です
はま寿司の貝節塩ラーメン。もう少し塩抑えて、かつお節効かせたら良くなると思う