藤本GJのグルメブログ

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はま寿司 直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味・110円)、貝節塩ラーメン(418円)


はま寿司にランチ行って来ました

直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味・110円)、貝節塩ラーメン(418円)注文




待ってる間パシャり。テーブルに色んな醤油、ガリ、わさび等が置かれてた




メニュー到着。直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)

焼いたにんにくの匂いがした



醤油をかけずに食べた。めちゃウマ❗️



最初にんにくの味がガッと来て、後味ほのかに大葉でサッパリした

カルパッチョ的な感じで、これだけかサラダの具にしても美味しいと思う。醤油かけても良かったかも


貝節塩ラーメン。海苔の香りがした



ラーメンは細麺。スープは貝、かつお節、濃いめの塩味で後味やや辛いけど、疲れが取れる味




チャーシュー、煮卵、海苔は"屋台のラーメン"っぽさがあった

屋台のラーメンが疲れ取れる味やったら素敵です



はま寿司の貝節塩ラーメン。もう少し塩抑えて、かつお節効かせたら良くなると思う