藤本GJのグルメブログ

食ってグチって楽しんで。記事前の🏷お菓子、ポテチなどタグをクリックすると、それにちなんだページ一覧に飛べます!

はま寿司 石垣貝(110円)、いか天握りガーリックマヨ(132円)、博多明太もちちーず茶碗蒸し(286円)


ランチ行って来ました

タッチパネルメニューより石垣貝(110円)、いか天握りガーリックマヨ(132円)、博多明太もちちーず茶碗蒸し(286円)注文




待ってる間パシャり

醤油は全種類店頭で買える(全て257円。大きいサイズは300円ぐらい)



メニュー到着(いか天以外だし醤油をかけた)

石垣貝は貝の味が強くてクセある。貝が好きなら美味しいはず




いか天握りガーリックマヨ




いか天は揚げたてアツアツのサクサクで美味しい。ガーリックの味はしない

ソースマヨネーズの甘さは良い。酢飯が冷たいのもアツアツ天ぷらと良い塩梅

いかが格子状に切られてるのもオシャレ



博多明太もちちーず茶碗蒸し



明太子のほろ苦さ、中から煮られた柔らかい餅が出て来て腹持ち良さそう



食べてると、とろけるチーズの味がして茶碗蒸しではなく洋風料理食べてるみたいだった

チーズ餅メインでほろ苦明太、少しだけアクセントで茶碗蒸しの味がした

味はまぁまぁやった