ランチ行って来ました
タッチパネルメニューより石垣貝(110円)、いか天握りガーリックマヨ(132円)、博多明太もちちーず茶碗蒸し(286円)注文
待ってる間パシャり
醤油は全種類店頭で買える(全て257円。大きいサイズは300円ぐらい)
メニュー到着(いか天以外だし醤油をかけた)
石垣貝は貝の味が強くてクセある。貝が好きなら美味しいはず
いか天握りガーリックマヨ
いか天は揚げたてアツアツのサクサクで美味しい。ガーリックの味はしない
ソースマヨネーズの甘さは良い。酢飯が冷たいのもアツアツ天ぷらと良い塩梅
いかが格子状に切られてるのもオシャレ
博多明太もちちーず茶碗蒸し
明太子のほろ苦さ、中から煮られた柔らかい餅が出て来て腹持ち良さそう
食べてると、とろけるチーズの味がして茶碗蒸しではなく洋風料理食べてるみたいだった
チーズ餅メインでほろ苦明太、少しだけアクセントで茶碗蒸しの味がした
味はまぁまぁやった