ランチ行って来ました。韓国の方々が切り盛りされてる
2回目の来店
行き方は天王寺動物園から新世界入って、『串カツだるま』を右に曲がると見えます
定食メニューよりビビンパ定食(税込935円)注文
石焼にすると150円アップ
待ってる間パシャり。サインが飾られてる
ホルモン炒めだけ独立してるの気になる
キムチお持ち帰り出来る
デザートは予算の関係で頼まず
メニュー到着
大将から「ソースかけてよく混ぜてね」と言われてインスタ映え
ビビンパ
ごま油がガツンと来た。韓国料理=ごま油のイメージがある
他の味は全体的にしょっぱめ。特にナッパがしょっぱい
キムチは甘じょっぱい。コチュジャンソースは甘辛くて美味しい。味噌の甘さ
ご飯とコチュジャン、目玉焼きの甘さは良いが、しょっぱいよりピリ辛の方がありがたい。後味の辛さは良い
塩を少なくしたら絶対良くなる
韓国人の店。副菜多くなりがち
豆が甘くて良い箸休め。緑はしょっぱい。もやしは気持ち甘いけどシャキシャキ食感メイン
カクテキはにんにく効いてて甘辛いが、しょっぱさも目立つ。しょっぱさ消せたら美味しくなる
スープは日本のみそ汁を薄味にした感じ。韓国のスープの方が嬉しかった
1回目のスンドゥブの方が副菜込みで美味しかった
1回目の記事で締める(全メニューも載せてます)
https://fujimotogj.hatenadiary.jp/entry/2021/12/25/163719